Aqui estamos nós em mais uma sexta etílica, e hoje com um coquetel super fácil de fazer e delicioso de beber: o Aperol Spritz.
Apesar de estar super em alta, este coquetel é bem antigo. Conforme consta no site oficial da bebida, o Aperol foi criado na Itália, em 1919 pelos irmãos Barbieri. (www.aperol.com/es/mundo-aperol)
Esta bebida é um aperitivo de ervas aromáticas, feito a partir da infusão de laranja, ruibarbo, quina e genciana. Se consumido sozinho ele tem um sabor amargo, mas combinando corretamente outras bebidas, o resultado final é um coquetel refrescante e adocicado.

Um coquetel feito com Aperol harmoniza muito bem com saladas e carnes brancas, como aves e peixes. O Aperol é uma bebida tão versátil que não fica restrito somente aos drinks, podendo ser usado como ingrediente em receitas doces, como sorvetes, pudins, mousses e cupcakes.
Vamos a receita do Aperol Spritz, o coquetel que eu chamo de 3,2,1.
Ingredientes:
- 3 doses de prosseco/espumante de sua preferência
- 2 doses de Aperol
- 1 dose de água com gás ou club soda
- 2 rodelas de laranja
- Gelo
Modo de Preparo:
Em uma taça coloque o gelo, seguido das doses de prosseco ou espumante, o aperol, a água com gás ou club soda e finaliza com as rodelas de laranja. Simples assim! Fácil de fazer e o resultado final é incrível.

Quer ver o passo a passo de como faz esse coquetel?
Acesse o meu IGTV @mairac_bartender que lá tem essa e muitas outras receitas.
Até a próxima dose!
